Компьютерный андеграунд


Глава 1 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 - стр. 13


Сайек отложил его на пятницу.

---

Возвратимся назад в центр SPAN, где обстановка становилась беспокойной. Червь пролезал во все больше и больше систем и телефоны начинали звонить каждые несколько минут. Компьютеры НАСА начали подвергаться атакам повсеместно.

Сотрудникам SPAN требовалось больше рабочих рук. Они одновременно пытались успокоить звонивших и сконцентрироваться на анализе чужой программы. Была ли это чья-то практическая шутка или бомба замедленного действия? Кто стоял за всем этим?

После пришествия WANK НАСА работало в информационном вакууме. Некоторые сотрудники знали об акциях протестующих около Космческого Центра, но это не могло подготовить их к нашествию. Должностные лица НАСА были настолько уверены в связи между протестантами против Галилео и атакой на компьютеры НАСА, что стали размышлять об их взаимосвязи публично. Это казалось вполне разумно, но оставалось еще так много вопросов.

Звонившие в офис SPAN были обеспокоены. Люди на другом конце провода были испуганы. Многие звонящие были администраторами специфичных областей сети SPAN, таких как Центр Космических Полетов Маршалла. Некоторые были в панике; другие говорили монотонно от утренних звонков 25 истеричных системных администраторов. Сисадмины могли потерять работу за свое поведение.

Большинство звонивших в главный офис SPAN жаждали информации. Как этот червь проник в их компьютеры? Было ли это злонамеренно? Уничтожил ли червь все научные данные? Как его можно обезвредить?

В своих компьютерах НАСА держало огромное количество информации. Данные в них были чрезвычайно ценными. Миллионы человеко-часов собранной и проанализированной информации. Кризисная Команда, сформированная в офисе SPAN, была поднята по тревоге, когда поступило сообщение об уничтожении большого массива данных. Люди, звонившие по телефону говорили, что червь уничтожает файлы.

Это был самый ужасный кошмар каждого компьютерного администратора, похоже самые мрачные опасения кризисной команды подтверждались.

Все же червь вел себя нелогично.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин